애호박 부침개 도전!


당근은 흙당근이여서 한꺼번에 씻어놓았다. 저 중 하나의 2/3만 썼다!

나머지 세 개는 랩에 싸서 냉장고에 넣어두었당.


양파는 두 개를 넣으려고 꺼냈는데, 막상 하나를 채 썰어보니 꽤나 많아서 하나만 사용했다!


애호박도 하나만 쓰고, 반 개는 그대로 넣어두고!


청양고추 3개도 꺼내고, 부침가루도 꺼냈다.


아, 오이는 그냥 생 오이 까먹으려고 꺼냈다!





모두다 채를 쫑쫑쫑 썰었다.




채 썬 야채 볼에, 부침가루를 조금 부어서 야채들을 살짝 다 덮을만큼 손가락으로 휘적휘적 휘적였고, 

다른 볼에 물+부침가루를 풀어 반죽을 만들었다.




그리고 그 반죽을 다시 야채볼에 넣어서 골고루 버무렸다! 이제 반죽 끝!

일부러 부침가루를 조금만 넣었다. 야채 맛이 더 많이 날 수 있도록.




후라이팬을 꺼내, 기름을 넉넉하게 두르고 달구는 중. 두근두근!



노릇노릇 맛있게 부치는 중!

나 진짜 뒤집개 필요없이 그냥 손목 스냅을 이용해서 부침개를 뒤집었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아주 신나서 계속 했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




파김치랑 먹으니 아주 꿀맛 ㅠ.ㅠ 종종 많이 해먹어야지!!!!!!!!!!


애호박 부침개 성공!

다음에는 김치부침개 해봐야징




'그날의 요리' 카테고리의 다른 글

2019 떡국!  (0) 2019.01.03
쏘야!  (0) 2018.12.31
애호박 부침개!  (0) 2018.12.23
돼지고기 김치볶음!  (0) 2018.12.09
생애처음 된장찌개  (0) 2018.12.02
열무냉면!  (0) 2018.05.20

설정

트랙백

댓글