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참치주먹밥을 해봤다-!
먼저 참치 두 캔을 까서 기름을 쭉 짠 다음 볼에 넣었다.
그리고 깻잎장아찌 남은 것도 쫑쫑 썰어넣으려고 꺼냈고,
마요네즈도 꺼냈다!
그리고 밥솥에 밥 올리고, 밥이 다 될 때까지 기다리는 동안 김을 비닐봉지에 넣고 샤각샤각 부셨다.
김 두 개를 했다. (그 자그맣게 썰려있고 플라스틱 용기에 들어있는 조미김!)
밥이 다 되서 조금 식힌 다음에, 주먹밥 할 만큼만 밥을 덜었다.
밥에 참기름 쪼로로록, 소금 쪼끔+쪼끔, 깨 쪼끔많이 넣었당.
그리고 손으로 조물조물 주물렀다.
밥도, 속에 넣을 참치도 다 양념 끝! 이제 주먹밥을 해보자!
일단, 하나 후회되는 점 ㅠ_ㅠ
이렇게 시간이 은근 잡아먹을 줄 몰랐다.
싱크대 위에 서서 했는데,
그냥 바닥에 다 깔아놓고 앉아서 할 껄....
은근 다리가 아팠다 끙.
양손으로 밥을 조금 쥔 다음 꾹꾹 누르면서 똥그라미 모양을 만들었다.
그리고 다시 밥을 꾹 눌러 참치가 들어갈 자리를 만들어서
참치를 또 꾹꾹 눌러넣고 다시 밥을 똥그랗게 말았다.
완성!
사진으론 그럴싸한데...........
사실 저 밥 겉에 김부스러기가 잘 안묻어서 힘들었다.
이런 주먹밥은 어렵넹.
예전에 스팸무스비 같은거나 다시 나중에 해봐야겠다.
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