티스토리 뷰
배고파서 돼지고기김치볶음을 해봤다!
신김치는 여러모로 쓸모가 엄청 많다. 그냥 김치보다 신김치가 완전 소중하다.
블로그에서 열심히 찾아서!
재료를 준비했다.
- 참기름 / 들기름
- 설탕 / 깨 / 고춧가루 / 다진마늘
- 청양고추 (양파도 있어야 맛있지만 양파가 없으므로 패스)
- 신김치 / 돼지고기(앞다리살) / 김칫국물!
(저기 보이는 오이는 이따가 그냥 썰어서 먹으려고 꺼내놨다)
1. 들기름에 신김치를 넣고 마구마구 볶는다. 냄새때문에 군침이 돈다.
2. 김치가 대충 익을때쯤 설탕을 넣는다.
3. 돼지고기를 넣는다. 그리고 또 마구 볶는다.
4. 고기가 대충 익었으면 김칫국물이랑 물을 넣는다!
(졸인다) 아 저 만능뚜껑 너무 잘 산것 같아서 뿌듯하다.
작년 카레 사태를 내가 절대 잊지 않을것이야..................................
5. 물이 어느정도 졸았으면 고춧가루 1스푼정도 넣고, 조금 휘적거리다가 청양고추 쫑쫑 썰어서 넣는다!
(다음엔 꼭 양파도 넣어야지)
6. 그리고 볶다가 마무리로 참기름 살짝 두르고 깨를 팍팍 뿌려준다! 이제 끝 !
짠-
그릇에 담고 또 위에 깨 뿌리면 완성이당
히 아주 맛있었다.
지금 사진 보는데도 군침이 돈다. ㅋ.ㅋ
댓글