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마켓컬리에서 홀토마토랑 페퍼론치노랑 새우, 그리고 링귀니 파스타면을 샀다.
홀토마토 한번도 안써봐서 맛이 궁금했다.
새우도 이렇게 통통한거 처음 사봤는데 대만족 ㅠ_ㅠ 새우 짱이양.
마늘은 예전에 놀러가서 고기구워먹으려고 편으로 썰어놨다가 남은게 있어서 딱 파스타하기 좋았다.
새우는 물에 담궈두니 해동이 빨랐다!
아 그리고 파스타하려고 재료 다 준비하고 꺼내고 해동하고,
마지막에 올리브유를 찾는데, 예전에 유통기한 지나서 버린 걸 깜빡했다.............................
결국 카놀라유로 대체했다...........
(네이버에서 찾아보니 맛이 비슷하다고 해서)
한쪽에 파스타면을 삶고!
한쪽엔 열심히 기름에 페퍼론치노와 마늘을 볶았다.
페퍼론치노 저만큼 넣었는데 매웠다.
끙.
마늘 열심히 볶다가 홀토마토 넣고!
해동시킨 새우도 넣고!
아 지금봐도 새우는 먹음직스럽당. ♥새우 사랑♥
그리고 익힌 파스타면 넣고
소금과 후추로 간을 했다.
근데 여기서 비극은, 내가 이 당시 코감기에 걸려버려서 아무리 간을 봐도 아무 맛이 안났다.....
그래서 후추랑 소금을 더 넣었다. 끙.
(후추는 피부노화의 주범이라는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
껄껄 그럴싸한 홀토마토파스타 완성.
감기 때문에 무슨맛인지도 잘 모르고 먹었다.
간이 조금 진했다는 건 알 수 있었다.
근데 홀토마토는 이렇게나 맛이 밍밍할 수가.
간이 되어있지 않다는 말은 많이 봤는데, 이정도일줄은 몰랐다.
그냥 차라리 토마토소스를 사서 새콤하게 하는게 더 나을수도 있겠다.
링귀니면 많이 남았으니깐 다음번에는 다른 파스타 해먹어야지!
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