배고파서 돼지고기김치볶음을 해봤다!
신김치는 여러모로 쓸모가 엄청 많다. 그냥 김치보다 신김치가 완전 소중하다.
블로그에서 열심히 찾아서! 
재료를 준비했다.

- 참기름 / 들기름

- 설탕 / 깨 / 고춧가루 / 다진마늘

- 청양고추 (양파도 있어야 맛있지만 양파가 없으므로 패스)

- 신김치 / 돼지고기(앞다리살) / 김칫국물!

(저기 보이는 오이는 이따가 그냥 썰어서 먹으려고 꺼내놨다)




1. 들기름에 신김치를 넣고 마구마구 볶는다. 냄새때문에 군침이 돈다.

2. 김치가 대충 익을때쯤 설탕을 넣는다.






3. 돼지고기를 넣는다. 그리고 또 마구 볶는다.    






4. 고기가 대충 익었으면 김칫국물이랑 물을 넣는다!





(졸인다) 아 저 만능뚜껑 너무 잘 산것 같아서 뿌듯하다.
작년 카레 사태를 내가 절대 잊지 않을것이야..................................






5. 물이 어느정도 졸았으면 고춧가루 1스푼정도 넣고, 조금 휘적거리다가 청양고추 쫑쫑 썰어서 넣는다! 
(다음엔 꼭 양파도 넣어야지)





6. 그리고 볶다가 마무리로 참기름 살짝 두르고 깨를 팍팍 뿌려준다! 이제 끝 !





짠-

그릇에 담고 또 위에 깨 뿌리면 완성이당






히 아주 맛있었다.
지금 사진 보는데도 군침이 돈다. ㅋ.ㅋ






'그날의 요리' 카테고리의 다른 글

쏘야!  (0) 2018.12.31
애호박 부침개!  (0) 2018.12.23
돼지고기 김치볶음!  (0) 2018.12.09
생애처음 된장찌개  (0) 2018.12.02
열무냉면!  (0) 2018.05.20
또 카레를!  (0) 2018.01.29

설정

트랙백

댓글